Сочи весной

Иллюстрация статьи Сочи весной
В этой статье

Сочи – это «Русская Ривьера». Место, где есть все: великолепные пляжи, субтропический климат, пышная растительность и великолепные горы.

Когда в Сочи начинается весна, все вокруг преображается. Начинает ярко светить солнце, расцветает зелень, а воздух наполняется ароматами. Вокруг пышные изумрудные долины, цветущие сады, бурлящее цветение, каскадные водопады. Побывать в таком райском уголке – не это ли воплощение мечты?

Как одеваться в Сочи весной 2023

Весна в Сочи мягкая и теплая. В месяце около 22–25 солнечных дней. В это время года на улице комфортно в легких куртках, плащах, кардиганах.

Если вам хочется немного тепла после долгой зимы, вам понравятся мартовские температуры. По словам опытных путешественников, погода в марте очень изменчива, с внезапными переходами от дождя к ясному небу. Следовательно, прогнозировать что-то бесполезно.

В прибрежных районах средняя температура днем составляет около +10-16°C, а ночью – около +4-10°C. К концу месяца температура, как правило, повышается, и в водах Черного моря обычно держится около +9°C. Периодические порывы ветра и неспокойное море не редкость. Рекомендуем захватить непромокаемую куртку и обувь, а также зонтик, чтобы ничто не мешало вашему сочинскому приключению.

В апреле больше солнечных дней, температура воздуха от 12°C до 20°C. Хотя возможны осадки, беспокоиться о продолжительных и сильных ливнях, как зимой, не придется. К середине апреля оживает истинная сущность наступающего лета. Море еще прохладное, но пляжи уже становятся центром для отдыхающих. Апрель позволяет вдохнуть соленый бриз, погреться в лучах солнца и насладиться пленительной красотой заката. Уже пора доставать из гардероба майки и шорты!

Май – последний месяц весны в Сочи, температура воздуха от 15°C до 24°C. Это прекрасное время для активного отдыха, например, пеших или морских прогулок. Уже смело можно открыть купальный сезон и чаще загорать на пляже. Вечерами бывает еще прохладно, поэтому рекомендуем брать с собой что-нибудь потеплее из одежды, например, ветровку, если прогулка будет длительной.

Пруд с отражением цветения сакуры и мост в парке южных культур, Сочи

Сочи весной, что посмотреть и куда сходить

Предлагаем список мест для тех, кто не любит много читать.

  1. Океанариум в Адлере.
  2. Горы (Ахун, Лысая гора, Батарейка).
  3. Водопады (Агурский, Змейковский, Ореховский).
  4. Пещеры (Ахтырская, Пасть Дракона).
  5. Курорты в горах («Красная Поляна», «Газпром», «Роза Хутор»).
  6. Сочи-парк («российский Диснейленд»).
  7. Развлекательные центры (Скайпарк, Олимпийский парк, «Времена Года», «Сочи Парк»).
  8. Парки («Дендрарий», «Ривьера», «Южные культуры»).
Важно

Согласно одному рейтингу, горнолыжные курорты Сочи вместе с поселком Красная Поляна вошли в десятку лучших направлений для одиночных путешествий в России.

Приезжайте в Сочи весной и окунитесь в мир тепла и зелени! Насладитесь чистым морем, горными пейзажами и цветущими растениями. Лучшие курортные отели, вкусная еда и множество развлечений ждут вас!

Сочи в марте

Сезон цветения

Сочи в марте – это зрелище красоты и изящества, наполненное благоухающим ароматом соленого моря и сладкими запахами цветов. Цветут магнолии, распускаются багряник и японская айва. Радуют глаз тюльпаны, ирисы, мимоза (акация серебристая). Уже расцветают фруктовые деревья – персики, алыча, яблони и груши. Подробней о цветах и цветении в Сочи.

Красивый пруд с изумрудной водой в солнечный весенний день в дендрарии Парка южных культур в Сочи
Это интересно!

Символ весеннего Сочи – магнолия. Субтропический климат идеален для ее роста. У нее крупные ароматные цветы. Дерево имеет еще и гламурное прошлое. В XIX и начале XX века город был популярным курортным местом для российских аристократов и членов царской семьи.

В садах больших поместий и вилл росли деревья магнолии. Поэтому она стала символом роскоши и утонченности. Такая связь с прошлым Сочи помогла закрепить за ней статус любимой эмблемы города. Сегодня магнолия – важная часть культурной самобытности Сочи. Ежегодно в городе проводится Фестиваль, который демонстрирует красоту и разнообразие магнолий.

Смотровые площадки и прогулки по набережной

Набережные Сочи – шикарная променадная зона, соединяющая море и сушу. Именно здесь сочетается все: чистый воздух, коктейли в кафешках, красивые виды, удобные скамейки для отдыха с мороженым, крики чаек и многое другое. Пройтись весной по Центральной набережной или Имеретинке вдоль пляжей одно удовольствие. С одной стороны, робко пробуждающаяся природа, а с другой – неповторимые рассветы и закаты Черного моря.

Вся красота весны лучше всего впечатляет в панорамном виде. Особенно рекомендуем приезжать сюда на встречу заката, когда с одной стороны солнце садиться в море, заливая заревом водный горизонт. А стоит повернуть голову, вы увидите многослойность сумеречных гор.

Со смотровой башни на горе Ахун открывается потрясающий вид на город и соседнюю Абхазию в 360°. Сама гора возвышается на 660 метров, и еще 30 метров добавляет башня. Ее лучше всего посещать перед заходом солнца, когда башня и гора приобретают золотистый цвет.

Запечатлеть идеальный кадр на скрытой жемчужине Сочи можно ещё и на смотровой террасе на крыше ТРЦ «Галактика». С нее хорошо видны благоустроенные коттеджи «Гранд Отель Поляна», величественные Кавказские горы, долина реки Ачипсе. Этот вид прекрасен весь год, но весной особенно. Поэтому добавьте в свой весенний фотоальбом снимки пышных зеленых долин, горных рек и далеких заснеженных вершин.

Весенняя морская прогулка на яхте

Встречайте весну ярким и незабываемым приключением на Черном море с Yaves! Наши яхты откроют для вас потрясающие пейзажи, завораживающие закаты и прозрачную воду. В выборе маршрута вы свободны: романтические свидания, семейный отдых, рыбалка, встреча с дельфинами, свадьба на яхте, девичники. Создайте незабываемые воспоминания вместе с Yaves и наслаждайтесь морским воздухом и свободой!

Каталог прогулок
Приглашение от компании Yaves на весеннюю прогулку на яхтах в Черном море в Сочи

Лыжные курорты в марте

Март отлично подходит для катания на лыжах перед окончанием сезона. Даже если лыжи не для вас, прокатитесь на канатной дороге, чтобы увидеть захватывающие панорамные виды абхазских гор.

Курорт Роза Хутор открыт круглый год, но март – идеальный сезон. В этом месяце склоны почти пустуют, на подъемнике меньше людей, чем зимой. Кроме того, в марте вы застанете заснеженные горные вершины – восхитительное зрелище.

Посещение горнолыжного курорта весной – это разумный выбор! Представьте, как вы греетесь в лучах солнца на фоне прекрасного снежного покрова (некоторые катаются в купальниках!). Скользить по склонам при комфортной температуре и участвовать в оживленных соревнованиях – одно удовольствие!

Курорт "Газпром" – еще одно популярное зимнее направление для любителей горнолыжного спорта. Расположен на высоте от 500 до 1 200 метров выше моря. Весной здесь вам доступны верховая езда, скалолазание, катание на горных лыжах и бассейны с подогревом.

Горы Кавказ весной в Красной Поляне курорта Роза Хутор

Весна в горах Сочи

Посетите «Красную Поляну» в марте и поднимитесь на остроконечный пик горы Черная пирамида. Вам откроются потрясающие виды цветущей природы с высоты от 535 до 2370 метров. 19 экологических троп предлагают интересные пешеходные экскурсии протяженностью в 40 км. Полюбуйтесь вечными водопадами, пушистыми лесами и горными озерами. С наступлением весны природа окрашивает эти места в чудесные нежные цвета.

Посетите смотровые высотные площадки в живописных горных местах. Насладитесь панорамными видами реки Мзымта с канатной дороги. Полюбуйтесь величественными вершинами Главного Кавказского хребта – пополните ленту в соцсетях изумительными фото!

Сочи в апреле

С наступлением апреля центр Сочи становится благоухающим раем. Цветущие тропические растения окрашиваются яркими красками, в середине весны они достигают своего пика цветения.

Пышно зеленеет в апреле и парк Дендрарий. В центре города распускаются мириады разноцветных тюльпанов. В районе Морского вокзала появляется освежающая аура чистоты. Улицы начинают утопать в золотистых, розовых и пурпурных тонах экзотической флоры. Все это настолько пленяет чувства и вдохновляет душу, что хочется остаться в этой весне навсегда, не переставая фотографировать все вокруг!

Достопримечательности Сочи в апреле

Весной Сочи невероятно преображается после зимней спячки. В это время года стоит посетить такие парки, как Дендрарий, «Ривьера» и «Южные культуры». Туристов весной еще немного. Поэтому весенняя прогулка по цветущему пустынному парку с тропическими растениями – дополнительная причина посетить город в апреле.

Дендрарий в апреле уже наполнен пробуждающейся природой. Начинают распускаться желтый бобовник и давидии с белыми цветами. Прекрасная возможность сфотографироваться рядом с красочными деревьями.

В парке «Ривьера» удачно вписываются многочисленные лестницы, беседки, ротонды, пруды, тенистые аллеи, вековые деревья, клумбы, фонтаны и красивые скульптуры. Апрельские цветы в парке – это розарии с розами всевозможных оттенков и видов. Вдобавок рядом с королевами цветов расцветает белая и розовая японская сакура.

А в парке «Южные Культуры» вас ждут для селфи магнолия Суланжа и камелия. Вернувшись из флоритуризма, поразите своих друзей фотоальбомами с редкими растениями на фоне эффектных аллей, беседок, прудов и мостов.

Сочи в мае

Открытие купального сезона

В мае цены на жилье и экскурсии ниже, чем в летний сезон. В эту пору невозможно не восторгаться приятной погодой с ласковым солнцем и свежим воздухом.

Море в конце мая уже зовет окунуться. Средняя температура воды в этот период составляет около 22-23 градусов. При некоторых отелях и СПА-центрах работают подогреваемые бассейны.

А если вы чувствуете себя авантюристом, сядьте на катер и отправляйтесь на морскую прогулку. Вы сможете насладиться морскими прогулками на катерах и моторных яхтах, поскольку навигация в мае уже открыта.

Пикник и прогулка на катере

Соловьи в мае уже вовсю поют свои мелодии, в воздухе витает сладкий аромат свежей листвы. Весна в самом разгаре и оживляет чувства своей пленительной симфонией.

Прогретый воздух и теплое море приглашают чаще выходить на улицу и устраивать пикники с семьей или друзьями.

И, конечно же морские прогулки в мае на моторной яхте уже в самом разгаре! Оцените чистоту воды, пользу морского воздуха и тепло солнца.

Подробней – местная еда в Сочи.

Гастротур по рынкам

В мае, когда весна уже в самом разгаре, за цветением следует появление первых плодов: черешня, клубника, мушмула и другие. Продуктовые рынки наполнены свежими фруктами, овощами, морскими деликатесами. В изобилии мидии, рапаны, креветки и крабы.

Популярные яхты

Быстрая бронь
моторная яхта Сеньорита
Яхта Сеньорита
14 метров
от 30 000 ₽ / час
Быстрая бронь
Моторная яхта Беллини
Яхта Беллини
11 метров
от 11 000 ₽ / час
Быстрая бронь
Моторная яхта Uno
Яхта Уно
12 метров
от 14 000 ₽ / час

Статьи по теме

Статья в блоге – Морской порт Сочи
Полезное
Интересное
Морской порт Сочи
Откройте для себя великолепие Морского порта в Сочи и его роскошных яхт
Статья в блоге – В чем отличия яхты, катера и лодки?
Полезное
Интересное
В чем отличия яхты, катера и лодки?
Гайд по выбору судна для морской прогулки. Что арендовать в Сочи
Я тут, если что